Non, ce cheesecake n'est pas brûlé ! Enfin si, mais c'est comme ça qu'il se déguste. On vous présente la recette du gâteau le plus couru de la Capitale.
"Hottest dessert of [2019]" selon Bloomerg, le cheesecakebrûlé a déjà conquis la France et les Etats-Unis. Sans doute convainc-t-il par sa simplicité. Effectivement, il prend le contre-pied des pâtisseries trompe-l'œil et autres impressionnants gâteaux à étages. Et c'est sûrement précisément pour ça qu'il plaît tant. Testez la recette de ce délice à la surface brune et jugez par vous-même.
Les raisons de son succès : un gâteau simple et sans fioriture
Venu tout droit du Pays Basque espagnol, ce dessert familial est partout à Paris. Popularisé par Gomi, - la cantine méditerranéenne à propos de laquelle on ne tarit pas d'éloges dans l'un de nos derniers articles -, il séduit parce-qu'il semble tout droit sorti du four de nos mamies. Régressif.
Son bon goût de fromage, ni trop écoeurant, ni trop sucré, nous a convaincus nous aussi. Voici la recette !
La recette du "hottest dessert" de cette fin d'année
Les ingrédients
- 3 barquettes de Philadelphia
- 150g de sucre blanc
- 3 œufs
- 100g de crème entière
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Les instructions
Mélangez le philadelphia, le sucre, la farine et la vanille.
Incorporez-y les œufs à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la crème.
Enfin, beurrez un moule et placez-y une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire une quarantaine de minutes à 200°c et passez en mode grill pour les 10 dernières minutes de cuisson.
Une fois la surface bien brunie, sortez le gâteau du four et réservez au frais.
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